09:50 

ДОБРЫЕ СОВЕТЫ ОТ ПЕТРА МАМОНОВА

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
1. Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Вот бабуля в метро, уступи ей место. Не надо к ней чувством пылать, делать надо, делать.

2. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще.


3. Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день. Все время в плюс, в позитив. Увидишь, как у тебя сердце заживет! Можно ведь жить совершено иначе. Знаешь, как в метро на эскалаторе. Он едет вниз, а нужно идти вверх, все едут вниз, а ты вверх идешь. Другого нет пути, надо к Свету идти.

4. Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.

5. Так страшно становится, когда, например, уродливый дом или матом ругаются.

6. Надо встречать человека, всегда говорить выше его заслуг и достоинства, и это не будет человекоугодием. Тогда человек будет стремиться подняться до того уровня, который ты ему устанавливаешь.

7. Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх.

8. Задайте себе один вопрос: «Зачем я живу?». Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря.

9. Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается.

10. Не прощать обидчику — всё равно как сердиться на какую-то вещь, что об неё стукнулся. Виноват всегда ты; но бывает так больно, что бьёшь вещь или швыряешь её об пол. Ну и что? Только руку зашиб или отскочила от пола и — по лбу! Обида — это адское состояние: нигде нет покоя.

11. Важно, как мы умрем! Одно дело — за правду и совсем иное — от водки.

12. Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство.

13. Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом.

14. Нам знать нужно, что все плохие мысли — они не наши, от чертей. Наше — хорошее. Значит, себя любить надо. Но себя — изначально задуманного. А все блудное, жадное — не мое. И — легче становится. Все чужое гнать начинаешь.

15. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить.

16. Если мы сделали 9100 шагов в сторону от Бога и один шаг в сторону Бога, то мы движемся.

17. Дух творит себе формы. Нельзя быть плохим человеком и хорошим писателем.

18. Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается.

19. Мы интересуемся, как дела в Бангладеш, как в Японии после землетрясения. Какое землетрясение?! У каждого из нас землетрясение внутри. Человек тонет в реке. Кричит: «Help!» А ему говорят: «Знаешь, в Японии...»

20. Если делаешь доброе и раскрываешь это перед людьми, то добро становится не случившимся.

21. Я однажды вошел в дом, думал — сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе?

22. Блатные правильно говорят: в гробу карманов нет. Что собрал в душе, с тем и будешь лежать! Человеческая жизнь — как луч. У человека есть начало и нет конца! Понимаете, как интересно!

23. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Ещё хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь.

24. Деньги — это хорошо, дело все в мотиве. Вот две женщины моют пол. Одна для того, чтобы 15-го получить зарплату, а вторая, чтобы было чисто. В итоге они обе 15-го получат зарплату. Но одна моет «туда», а вторая мимо. Ножом можно человека убить, а можно хлеб порезать. Также и с деньгами.

25. Трудиться приходится и нечего унывать, жизнь — это не курорт, и вообще скоро все быстренько умрем. И там будет все каждому, кто сколько чего успел, и поэтому, как говорят, спешите делать добро. Это действительно так...

26. Зло не имеет сущности, это как если черный ящик покрасить, закрыть и внести в свет, открыть его — и там будет свет. Тьма не уничтожает свет. Тьма — это отсутствие света. Изначально все создано любовью и добром. Только мы внесли в мир зло своим раздражением, своим непониманием, своим осуждением. Только мы овеществляем зло.

27. Сядь напиши стихотворение хорошее, если ты поэт. Сядь напиши статью хорошую, если ты журналист. Найди хорошее, честное, чистое, чтобы в этом ужасе маленькую щелочку света сделать. Всегда можно. На работе все тащат детали? Не тащи, сегодня хотя бы. Куришь семь косяков в день? Выкури сегодня пять. Движение, подвиг. Так всюду, всегда, везде, постоянно. Всегда чуть в плюс чтобы было.




vk.com/life.move

URL
Комментарии
2016-07-25 в 16:45 

Я его обожаю... по энергетике это мой тип людей... вот просто чувствую... 2 года назад в Питере с мужем не смогли попасть к нему на вечер.... хотя так хотелось...

2016-07-26 в 13:58 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Я смотрела его несколько видео на ютубе, он очень здорово все объясняет, таким простым языком. А то как он показал состояние связи с Богом, именно так и я это ощущаю.
polunochnitsa. а вы читали творчество Зинаиды Миркиной ? очень проникновенное :heart:

URL
2016-07-26 в 15:53 

Понимаешь, есть такое понятие как принятие себя. Со всем своим прошлым, со всеми своими недостатками и Мамонов в принципе не скрывает кем он был раньше и кто он есть сейчас.
А люди сейчас любят на показ выставлять себя "идеального", на столько что это начинает дешево смотреться. . Мамонов идет против этого принципа, за эту откровенность я его и ценю. ....
очень люблю таких простых и открытых людей... Есть хорошие вещи, которые он пытается до всех донести.
Все что мы читаем в книгах это одно, после мы вроде понимаем что да, мы изменились и все понимаем и знаем как действовать... но самое интересное то что, когда кто-то сверху шарахнет нас по жизни каким-нибудь испытанием, трагедией, потерей, предательством и пр. вот здесь открывается наше истинное лицо. .. и цена всему что мы читали. Понимаешь? "Теория ничто по сравнению с практикой."

2016-07-27 в 11:05 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
polunochnitsa. Ты совершенно права. Первое-это твое примирение с собой. Ты не можешь изменить прошлое, а будущего мы не в селах предугадать, поэтому жить надо в моменте здесь и сейчас. Отбросив кучу ненужных мыслей, дум и печалей и словить момент жизнь сейчас. Найди положительное в этом моменте и неси его или держи. Мне в этом очень мои детки помогают. Дети же живут радостно в этом моменте жизни, их не отягощает прошлое, не печалит будущее. Вот играю я с дочкой в песке, делаем мы мороженое и украшаем его веточками и камушками, она так искренне радуется. Я стараюсь отбросив все дела прибывать с ней на одной волне и радоваться искренне мелочам, это потрясающее чувство. Попробуй, и у тебя получиться !
А внешней мир, а точнее наше его видение, напрямую зависит от нашего состояния внутри. Если ты наведешь порядок у себя внутри, ты будишь приятно удивлена. :sunny:
В отношении испытаний есть такая фраза : " Человека убивает не ситуация, а отношение к ней "
Вот приведу пример из своей жизни. Я родом из Украины города Донецк, который на протяжения года не шуточно обстреливали . Мы там давненько не живем, но родные наши все там. Ранее я изводила себя переживаниями, звонила родителям и просила их уехать, хотя бы на время. От непонимания почему они не куда не собираются уезжать, я сходила сума. Потом моя мама спокойно сказала мне, что ее дом там, ее родители там и она останется там до конца своих дней. Сколько бы ей не осталось. И тут я осознала, что я эгоистично прошу ее все бросить и уехать, мол я переживать не буду, мне так будит спокойней, а о том каково будим мои родным я абсолютно не думала. Поэтому я очень сильно подзадумалась о том, что мы далеко не всегда бываем правы и можем оценить или понять другого человека. Порой я думаю, что делаю что-то хорошее, но кому и зачем ?

URL
2016-07-27 в 13:40 

А сейчас как живут твои родственники? Просвет на Украине вообще есть?
если мы хотим сделать кому-то что-то хорошее, лучше оставить человека в покое.

2016-07-27 в 14:54 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
polunochnitsa., даже не знаю как ответить на твой вопрос :) Смотря в чем видеть просвет. Меня радует то, что они держатся вместе. Родные стали действительно семьей. И для меня было очень радостным подтверждение того, как много хороших людей в мире. Как мы искали пути передачи денег в закрытый или отрезанный регион. Деньги шли через столько людей, и некоторые были знакомые знакомых..... И все замечательно выходило. А трудности , к ним мы относимся нормально. Как говорит мой дедушка : " Живы будим не помрем " :hey:

URL
   

Любовь пробуждает Душу

главная