15:15 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Подойди к зеркалу и внимательно посмотри на себя. И если ты веришь, что ты случайное соединение аминокислот, приведшее, в конечном счете, к мутации обезьяны, из-за которой она стала разумной, тогда зачем тебе искать Бога? Пойди на рынок, купи банан и наслаждайся жизнью! А если с этим не согласен и веришь, что ты чудесное творение Бога, то как ты можешь требовать от Бога доказательств Его существования?! Кто ты и кто Бог?"
Сэнсэй. Исконный Шамбалы, часть 2.

читать дальше



vk.com/vladymyru

URL
Комментарии
2016-08-18 в 16:17 

Eva Bering
Я тихонечко сижу себе на троне, чувство меры выдает интеллигента.
Как-то немного тут добра, позитива и света(

2016-08-18 в 16:26 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Здравствуй Eva Bering, Где не немного добра, позитива и света ? В фразе или в дневнике ?

URL
2016-08-18 в 16:31 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
То есть автор сих дивных слов призывает отрицать эволюцию и искать какую-то высшую силу? А как быть с доказательствами эволюции тогда?
когда человек своим ограниченным сознанием
Человек, как свинья,
кто ты такой, чтобы Бог доказывал тебе своё существование?!
своим ограниченным сознанием
Нереально добрые изречения полные человеколюбия.:gigi:
Уверуй, неблагодарный, вступай в нашу секту и тогда ты заслужишь того, чтобы называться Человеком!:lol::five:
Вы точно уверены, что ваш дневник наполнен добротой и светом?

2016-08-18 в 16:45 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Remi Fox, Эта фраза звучит не так , как вы ее интерпритировала. Мое понимание звучит так : Не стоит иметь потребительское отношение к Миру и Богу. Если взять грубый пример из жизни, то это как ребенок шантажирует и манипулирует родителями. Родители то его любят (в большинстве своем) и прощают его стараясь воспитывать и вырастить из него хорошего человека.
А вы считаете себя эволюционированной обезьяной ? Простите , если грубо звучит вопрос.

URL
2016-08-18 в 16:53 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Эта фраза звучит не так , как вы ее интерпритировала.
Интерпретировала?)))
Я привела прямые цитаты, так как написано, ничего не меня. Вы предлагаете видеть одни слова и подразумевать другие? Любопытсвенный подход. А если кто-то вам нахамит в транспорте, вы это как поймёте?
Родители то его любят (в большинстве своем) и прощают его стараясь воспитывать и вырастить из него хорошего человека.
А тут вы под родителями кого интерпретируете? Автора или сразу Бога?

2016-08-18 в 17:47 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Remi Fox, если мне нахамят в транспорте, я это пойму, как человек в плохом настроение. Каждый делиться тем, что имеет.
В моем примере имелся в виду Бог, который нас Любит не смотря ни на что.

Может фраза, которая вырвана из контекста, звучит для некоторых немного грубовато, зато она дает верный вектор , задуматься над смыслом своего существования. Кто ты ? Смысл жизни твоей ?.........

URL
2016-08-19 в 09:06 

Remi Fox
Прошу любить и не жаловаться
Любовь пробуждает Душу,
если мне нахамят в транспорте, я это пойму, как человек в плохом настроение.
И это даёт ему право "делиться" своим негативом, а на самом деле попросту своей быдлотой с окружающими, а окружающим стоит просто проглатывать? Шедевральное мышление! А главное даёт повод хаму благополучно уверовать в свою вседозволенность.
Может фраза, которая вырвана из контекста,
Как-то многовато "вырванных" получилось фраз, не находите? А главное фразы-то повторяются, вы не заметили?
немного грубовато
Ага, совсем-совсем чуть-чуть. :five:
Кто не хочет слепо верить в Бога, тот скудоумен, свинья, обезьяна (что на самом деле внезапно так: вне зависимости от того нравится кому-то или нет, но "родственные связи" человека с прочими приматыми, в отличие от наличия Бога, вполне доказаны).
задуматься над смыслом своего существования
Тут оказывается ещё про смысл жизни интерпретируется? О как! И выходит, что он должен быть в слепой вере в Бога? Какой однако глубокий смысл.
Кто ты ?
Homo sapiens или человек разумный.
Смысл жизни твоей ?.........
Не знаю как-там с вашим смыслом жизни, но мой точно не в слепом уверовании. Нести в мир добро, совершать хорошие поступки можно без всякого "божественного" сопровождения и контроля. Ну а если всё-таки кому-то для добрых и праведных дел, для подтверждения своего права быть человеком обязательно надзирание свыше, тот этот индивид действительно едва ли относится к виду человека разумного.

Кстати, вот это пожалуй самый дельный совет:
тогда зачем тебе искать Бога? Пойди на рынок, купи банан и наслаждайся жизнью!
Если откинуть высокомерную мутотень про рынок и бананы, то всё верно. Жизнью вполне можно наслаждаться без божественного большого брата. Равно как и жить при этом достойно по совести, и творить добрые дела.

2016-08-19 в 17:55 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Remi Fox, если вы не принимаете негатив, который другой человек выплеснул, он возвращается к человеку ,который его выплеснул. Зачем он вам нужен.
Когда я прочла данную фразу, то была очень рада, так как поняла свои заблуждения. Я ведь действительно относилась к Богу, как к старику Хотабычу.
Если вы счастливы без Бога, это ваше право и ваш выбор. Я не в коей мере не настаиваю на том, чтобы кто-либо принял мою точку зрения. Просто делюсь, вдруг кому пригодится.
Если я верно поняла, то тут можно заводить дневники с любыми темами и взглядами. Может я ошибаюсь ?
Спасибо вам за внимание. Вы очень хорошо выразили свою точку зрения.

URL
2016-08-21 в 09:17 

Lubov-D
Я пожалуй тут продолжу. Я хочу узнать ответ, да или нет, на вопрос: вы верите в Аллаха? Если все равно как называть, почему не назвать бога Аллахом, и тогда будет верно, что вы верите в Аллаха. Он един, он творец, он любовь, он всемогущ, все как вы описали.

Да или нет?

По поводу прочего. Матрица лишь художественный вымысел, и по замыслу своих на тот момент еще создателей, идея была в том, что когда Нео просыпался от матрицы, он оказывался в другой матрице, тоже созданной машинами. Вот это все в синих тонах, Зеон и пещеры - все это тоже было в другой матрице, в которой создали мини-матрицу для лучшего контроля.
И если клонирование человека запрещено, и это вы знаете, то какой ответ вы ждали от меня?

2016-08-22 в 11:05 

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Lubov-D, Приветствую вас в моем дневнике.
Я может конечно повторюсь, но все же, Бог - един. Лично я его называю Бог, но позволю себе такую дерзость сказать, что Ему не важно, как мы Его называет, важно как мы живем и что творим. Чтобы немного ответить на ваш вопрос, скажу одно. Я была в мечете, жила три года в Каире среди обычных людей, не в отеле. И именно глаза этих людей, живущих мягко сказать скромно, но излучающие любовь и радость заставили меня задуматься, а что же их делает такими счастливыми ?
Опять буду повторяться, но я не имею цели с вами спорить или вас в чем-либо переубеждать. Господь дает нам право выбора, а кто я, чтобы вас к чему-то склонять. Моя цель с вами поделиться, хорошо, если у вас появиться желание задуматься. О большем я и мечтать не смею.
Ролик :
Богу Хвала! Потрясающий видеоролик о единстве всех религий мира
который находиться ниже в моем дневнике очень хорошо показывает то, что мы все едины, нам нечего делить, тем более Бога.

URL
2016-08-22 в 12:59 

Lubov-D
Любовь пробуждает Душу, ладно, зайду с другой стороны. Придерживаетесь ли вы норм, изложенных в Коране? Или в Библии?

   

Любовь пробуждает Душу

главная