Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
"Человек имеет двойственную природу. С одной стороны, он - существо материальное, со всеми недостатками, а значит и не совершенное, с другой - божественное, идеальное, духовное." (из научной работы "Двойственная природа человека в философии В. С. Соловьева")

"Мозг не орган мысли, чувств, сознания, чувства к действительности жизни"
"Дух выступает за пределы мозга, определяя его деятельность, и все наше бытие" (Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, "О духе, душе и теле")

"Мысли просто есть и человек думает, что это его «собственность». Людям сложно поймать в себе действия и мысли от Животного разума, когда они не знают о своей двойственной природе и, естественно, всё это не отслеживают в себе. Вследствие чего проявления Воли Животного разума они воспринимают как свои мысли, желания, эмоции и так далее. Человек, по факту, свободен только в своём Выборе, но он не свободен от мыслей, потому что его сознание (Наблюдатель) на самом деле их не производит, он лишь выбирает между двух потоков: мыслей и стимулов от Духовного начала (Его Воли) либо мыслей и желаний от Животного начала (его Воли). То есть человек может выбрать понравившуюся ему или прельстившую его Волю и приложить к ней силу своего внимания, которая порождает действие. Вот это и есть ключевой момент Выбора человеческого." (Анастасия Новых, книга "АллатРа")



vk.com/l.alexandrova2016?w=wall346802082_304%2F...