Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Мужчина недавно женился и возвращался со своей женой домой. Они переплывали озеро на лодке, когда внезапно начался шторм. Мужчина был воином, но женщина очень испугалась, потому что ситуация была почти безнадежная. Лодка была небольшая, а шторм был очень сильный, и в любой момент они могли утонуть. Но мужчина сидел тихо, спокойно, как будто ничего не происходило.

Женщина вся дрожала и говорит, — «Ты не боишься? Это могут быть наши последние мгновения в жизни. Кажется, мы не сможем добраться до берега. Только чудо может спасти нас, иначе мы умрем. Неужели тебя это не пугает? Ты что, сошел с ума? Ты что, каменный?

Мужчина вытащил меч из ножен. Это еще больше озадачило женщину. Что он делает? Тогда он поднес лезвие меча к шее женщины, меч был очень близко к ней, он почти касался ее шеи.
Он спросил, — «Ты боишься?»

Она рассмеялась и сказала, — «Почему мне нужно бояться? Если меч в твоих руках, зачем мне боятся? Я знаю, ты меня любишь.»

Он положил меч назад и сказал, — «Это тебе мой ответ. Я знаю, Бог любит меня, и меч в Его руках, и шторм в его руках. Поэтому что бы ни случилось, все будет хорошо. Если мы выживем – хорошо; если мы не выживем – хорошо, потому что все в Его руках, а он не может делать что-то неправильно.

Ошо



vk.com/dsh_v?w=wall-68289677_2249