Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".


Сколько вокруг несчастных людей, сколько мучающихся, изнывающих, терзающихся и мечущихся в сетях ежедневной гонки за призрачным и никогда не наступающим неизвестно чем. Сколько людей, не ведающих покоя в душе, изо дня в день своими же действиями превращающих свою жизнь и жизнь своих близких в непрекращающийся кошмар претензий, эмоций, агрессии, манипуляций, стресса и озлобленности. Целая бездна внутреннего необъятного горя, совершенно независимо от материальной обеспеченности, которая в попытках приглушить внешними кратковременными удовольствиями становится ещё невыносимей. Как будто надежда на лучшее всё еще не умирает, но внешние события в мировом масштабе неумолимо отображают тот мрак, царящий в душах людей. Так что же это получается – целая планета несчастных людей? Которые с течением времени становятся всё несчастней и несчастней. Всё больше опасностей, всё больше страданий, всё больше непонимания. Замкнутый круг. И главное, как Дамоклов меч, ежесекундно висящий над головой – непонимание, зачем всё это??? Зачем вообще существуют люди???
Вы знаете истинно счастливых людей? Их единицы. Но у них есть ответ. Ответ на вопрос «зачем всё это?». Ответ, способный превратить нас в планету счастливых людей. Ответ этот открыт для всех. Без исключения. Если хочешь, чтобы всё было по-другому. По-Человечески. Он дан в книге Анастасии Новых «Сэнсэй»:
«Парень немного помолчал, а потом произнес:
– А вот скажите, меня давно мучает этот вопрос, правда ли, что мы изначально грешны?
– Человек изначально свободен и за ним нет греха. Ведь что такое грех? Грех – это то, что тяготит нас внутри, на уровне подсознания, это то, что отделяет нас от Бога, заставляет бояться, чувствовать за собой вину. То есть это естественное следствие действия вашей психики после нарушения общечеловеческих морально-нравственных законов. Это есть грех. Эти законы есть кодекс вашей чести, вашей совести. И коль вы его сами нарушили, необходимо самому становиться лучше и чище в помыслах и деяниях.
А ваши религиозные руководители постоянно вдалбливают вам, что вы раб божий, что вы изначально грешны. Почему? Потому что это им выгодно, чтобы человек всю жизнь содержал их, откупая свои «грехи», даже те, которые он не совершал. Это своеобразный психологический трюк для толпы. Если человеку внушить, что он виновен, изначально грешен, в нём порождается страх. Этим искусственно созданным страхом пользуются ваши религиозные руководители, чтобы тут же отпустить вам грехи ваши, естественно до следующего раза.
Но человек по сути своей не раб Божий, он сын Божий. А Отец не может ненавидеть сына своего, Он может его только Любить. Ибо Бог есть Любовь. А у Любви нет и не может быть страха… Бог дал людям свободу выбора. И это есть Его самый ценный дар людям как детям своим.
– А как же тогда легенда о Змие-искусителе, о том зле, которое он причинил людям?
– Эта информация была сильно искажена. А та легенда, которая изначально была дана людям, гласила о следующем. Когда Бог создал Человека, то есть душу, Он любовался своим творением, ибо оно было создано по образу и подобию Его. Человек тогда не был в теле на Земле, как сейчас утверждают некоторые религии…
– Как не был в теле? Он же был создан по образу и подобию.
– Неужели вы допускаете мысль о том, что Бог есть неизменная личность в материи, то есть находящийся в теле, как вы и я, и в то же время является вездесущим?!
– Ну, об этом говорят и другие религии.
читать дальше