Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".


Сколько вокруг несчастных людей, сколько мучающихся, изнывающих, терзающихся и мечущихся в сетях ежедневной гонки за призрачным и никогда не наступающим неизвестно чем. Сколько людей, не ведающих покоя в душе, изо дня в день своими же действиями превращающих свою жизнь и жизнь своих близких в непрекращающийся кошмар претензий, эмоций, агрессии, манипуляций, стресса и озлобленности. Целая бездна внутреннего необъятного горя, совершенно независимо от материальной обеспеченности, которая в попытках приглушить внешними кратковременными удовольствиями становится ещё невыносимей. Как будто надежда на лучшее всё еще не умирает, но внешние события в мировом масштабе неумолимо отображают тот мрак, царящий в душах людей. Так что же это получается – целая планета несчастных людей? Которые с течением времени становятся всё несчастней и несчастней. Всё больше опасностей, всё больше страданий, всё больше непонимания. Замкнутый круг. И главное, как Дамоклов меч, ежесекундно висящий над головой – непонимание, зачем всё это??? Зачем вообще существуют люди???
Вы знаете истинно счастливых людей? Их единицы. Но у них есть ответ. Ответ на вопрос «зачем всё это?». Ответ, способный превратить нас в планету счастливых людей. Ответ этот открыт для всех. Без исключения. Если хочешь, чтобы всё было по-другому. По-Человечески. Он дан в книге Анастасии Новых «Сэнсэй»:
«Парень немного помолчал, а потом произнес:
– А вот скажите, меня давно мучает этот вопрос, правда ли, что мы изначально грешны?
– Человек изначально свободен и за ним нет греха. Ведь что такое грех? Грех – это то, что тяготит нас внутри, на уровне подсознания, это то, что отделяет нас от Бога, заставляет бояться, чувствовать за собой вину. То есть это естественное следствие действия вашей психики после нарушения общечеловеческих морально-нравственных законов. Это есть грех. Эти законы есть кодекс вашей чести, вашей совести. И коль вы его сами нарушили, необходимо самому становиться лучше и чище в помыслах и деяниях.
А ваши религиозные руководители постоянно вдалбливают вам, что вы раб божий, что вы изначально грешны. Почему? Потому что это им выгодно, чтобы человек всю жизнь содержал их, откупая свои «грехи», даже те, которые он не совершал. Это своеобразный психологический трюк для толпы. Если человеку внушить, что он виновен, изначально грешен, в нём порождается страх. Этим искусственно созданным страхом пользуются ваши религиозные руководители, чтобы тут же отпустить вам грехи ваши, естественно до следующего раза.
Но человек по сути своей не раб Божий, он сын Божий. А Отец не может ненавидеть сына своего, Он может его только Любить. Ибо Бог есть Любовь. А у Любви нет и не может быть страха… Бог дал людям свободу выбора. И это есть Его самый ценный дар людям как детям своим.
– А как же тогда легенда о Змие-искусителе, о том зле, которое он причинил людям?
– Эта информация была сильно искажена. А та легенда, которая изначально была дана людям, гласила о следующем. Когда Бог создал Человека, то есть душу, Он любовался своим творением, ибо оно было создано по образу и подобию Его. Человек тогда не был в теле на Земле, как сейчас утверждают некоторые религии…
– Как не был в теле? Он же был создан по образу и подобию.
– Неужели вы допускаете мысль о том, что Бог есть неизменная личность в материи, то есть находящийся в теле, как вы и я, и в то же время является вездесущим?!
– Ну, об этом говорят и другие религии.
– Какие религии?! Изучите этот вопрос внимательнее. Все мировые религии говорят, что Бог един, Он вездесущ… Бог – это сродни, как вам сказать.., энергетическому, магнитному или любому другому полю. Это единое поле, в котором существует все. Бог – это могучая энергия мысли, которая все творит и везде проявляется. Но ни в коем случае это не Некто с бородой, сидящий на троне… Хотя, при желании, и Он может временно воплотиться в Личность Человеческую. Бог сотворил нас по образу и подобию своему, но тех нас, кто находится внутри этого тела. Частица Его – душа – есть в каждом из нас… «Рай» Человека был на небесах, об этом, кстати, говорил и Иисус.
Так вот, Существо, которое создал Бог, состояло из божественного начала, то есть души. Оно не знало плохого, оно знало только хорошее, потому что в нем была божья Любовь. Естественно, что Существо обладало огромными способностями и для него не было никаких преград… Этих Существ, помимо Бога, возлюбил и Люцифер, ангел Света, который является правой рукой Бога. И он сказал Богу: «Эти Существа не понимают, насколько Ты любишь их, потому что знают только хорошее». И Люцифер начал отстаивать индивидуальность Человека, его позицию как свободного Существа для познания, дабы Человек истинно возлюбил Бога, а не для того, чтобы он просто существовал перед Богом как растение, радуя Его взор. Бог «приказал» Люциферу: «Раз ты любишь их так, как я, то научи их этому». И Бог заселил людей на Землю, которая специально была создана для человека с морями, сушей, растительностью и разными зверушками. Люцифер же создал тело человеческое, в которое Бог поместил душу, породив тем самым в нём два начала: духовное и животное. И человеку была дана Богом сила мысли, поскольку он является сыном Божиим. Разум же стал полем битвы мыслей двух начал. Именно это и подчёркивает создание человека Богом и Люцифером вместе. Именно это и показывает, что Люцифер был и остается правой рукой Бога, ибо он принимал активное участие в создании человека и принимает активное участие в воспитании его души… Таким образом, Люцифер дал людям возможность в совершенстве понять и познать, что такое хорошее и плохое. А Бог дал людям свободу выбора между двумя этими началами. С тех пор Люцифер и опекает людей.
– А почему Люцифер называет себя Легионом?
– Всё потому же, что действует через мысли нашего животного начала. А мыслей этих, как правило, легионы. Вот вы сами проследите за собой. Ведь вам кажется, что вы обдумываете только одну мысль, которая именно ваша. А вы попробуйте удержать эту одну мысль хотя бы десять минут, проконтролировать её и вы удивитесь, сколько всяких разных ненужных мыслей появляются в вашей голове. Вот это и есть легион. Поэтому Люцифер, образно говоря, постоянно присутствует в нас, проверяя нашу уверенность, твердость в Любви к Богу.
Сила мысли, данная Богом, огромна. И эта сила называется Вера. Человек действительно в вере может творить чудеса. И подтверждение этому не только Иисус, но и многие его последователи, и последователи других Великих, которые творили и творят по сей день. Но загвоздка в том, что сила эта, вне зависимости от того во что человек верит, может направляться как в хорошую сторону, так и в плохую. И вот на чью сторону склоняется ваше сознание, то человек и получает. Если вы мыслями склоняетесь к плохому, то есть вас гложет материальная, звериная сущность, то у вас по жизни начинают появляться множественные проблемы, причём везде и всюду: и на работе, и в личной жизни, и в семье, и так далее. Эти проблемы вас гложут. Потому что плохие мысли приобретают силу вашей веры и стараются всячески увести вас от мыслей о Боге. Но если вы склоняете сознание к хорошим мыслям, плохие мысли, теряя эту силу, ослабевают, и мы можем уже чётко их контролировать. При постоянной поддержке в сознании положительных мыслей и жизненный путь становится более сглаженным. И самое главное, сам человек духовно развивается и познаёт силу Любви…
– А что, плохие мысли полностью тогда исчезают?
– Нет, они постоянно в вас присутствуют, но не имеют силы на вас повлиять. Образно говоря, плохие мысли ожидают удобного момента, когда вы ослабите свой контроль, чтобы попытаться вновь отвоевать у вас силу веры. Этот зоркий Страж животного начала всю жизнь присутствует в теле как неотъемлемая его часть. Поэтому пока душа находится в теле, эти испытания на «прочность» постоянно будут присутствовать. Но зато когда душа полностью созревает и выходит из цикла перерождений, Люцифер также искренне радуется за неё как строгий и мудрый Учитель за своего Ученика. Ибо душа прошла с честью все испытания и соединилась в своей истинной Любви с Богом… А Бог есть родитель. Он всегда рад успехам своего дитя…
Так что, наша жизнь – это школа души. Поэтому каждый человек, находясь в теле, переживает свой личный Армагеддон, принимая позицию своих победивших хороших или плохих мыслей. Поэтому и познания, которые даются людям, могут привести или к Свободе, или к рабству. Но никто нам не мешает в нашем вольном выборе, ни Бог, ни дьявол. Если мы выбираем Бога, мы идём к Богу, если выбираем дьявола, мы идем к дьяволу. То есть мы сами выстилаем себе дорогу либо в рай, в нирвану, либо сами себя кидаем в ад реинкарнаций.»
Что тут добавить?.. Пожалуй, чувства Любви и Благодарности, за ту неоценимую помощь, которая щедро дана нам вечным миром Любви и Счастья…


Подготовила: Юлия Матвеева (Россия)