11:41 

Иллюзия в иллюзии — плата непомерно высока

Любовь пробуждает Душу
"Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие".
Воображение… Я всегда считала его неотъемлемой составляющей творчества, которая раскрашивает жизнь яркими красками, даря ощущение счастья. Я придумывала себе героев, и затем, на основе этих фантазий, писала рассказы, стихи. Целые миры оживали благодаря моей фантазии, вдохновляя на новое творчество. Казалось, я сама творю жизнь: “Я же не делаю ничего плохого? Просто что-то создаю и получаю от этого удовольствие”.

Однако воображение моё не ограничивалось только “новым” миром. Общаясь с людьми, я проигрывала в голове сцены наших встреч и диалогов. И все в этих фантазиях восхищались моей особой, помогали достичь успеха, холили и лелеяли и очень любили. И снова я думала: “Я же не делаю ничего плохого. Как говорится, мечтать не вредно”.

Прочитав книги Анастасии Новых, начав развиваться духовно, я заметила, что картинки эти мне стали мешать. На них уходило много времени и энергии, и они не приносили былое удовольствие, ведь уже имелся опыт чувствования. Я пронаблюдала и поняла, что картинки в моей голове возникают постоянно, а после них начинает вещать голос, указывающий, что мне делать, обвиняющий или, наоборот, восхваляющий мою особу. Я задалась вопросом, а что же такое воображение на самом деле?

Словарь кратких психологических терминов подсказал, что воображение - “это способность представлять отсутствующий или реально не существующий объект, удерживать его в сознании и мысленно манипулировать им”. И правда, в своих мечтах моя особа занимала главенствующие позиции, ведь вокруг неё крутился весь мир. Мечты позволяли создать комфортный мир, в котором можно было манипулировать людьми, ведь там была только моя воля. Моя ли?

“Ригден: То, что мы считаем собственной волей — это иллюзия нашего восприятия с позиции мышления индивидуального разума трёхмерного измерения. Если рассматривать на нашем примере, человек всего лишь своим выбором активирует входящие в него потоки информации и тратит свою жизненную силу на воплощение этой Воли. Воля, будь то исходящая от Духовного начала (мира Бога), либо исходящая от Животного начала (Животного разума) — это сила извне, точнее сказать, это информационная программа, внедрённая в некую структуру, которая её и выполняет. Подмена от Животного разума состоит в том, что Личность человека воспринимает формы проявлений одной из этих двух глобальных сил, как собственную волю, которой по факту она не имеет.

Анастасия: Другими словами, то, что человек считает собственной волей и непомерно этим гордится, таковой не является. Это всего лишь сила, вошедшая в него извне посредством информации, которую он выбрал. Она активирует в нём чувства, эмоции, мысли, которые толкают его на те или иные действия в рамках программы этой Воли, что связано с затратами жизненной энергии.”

Из книги “АллатРа”

Со временем образы персонажей, которые я выдумала ещё в детстве, становились старше и начинали диктовать свою волю мне. То есть уже не я выдумывала события их жизни, записывая очередной рассказ. Они сами жили своей жизнью, а я — только записывала, таким образом материализуя эти образы, питая своей жизненной энергией.

Когда же я заключила контракт с этим демоном — драконом, которого я кормила на протяжении двадцати четырёх лет? Первое, что выдала мне память, была сцена унижения моей особы. Мне было лет 6-7, и я не всегда получала пятёрки или писала без ошибок. Маму это жутко раздражало, она не могла держать себя в руках и хваталась за ремень. Тогда я уходила в выдуманный мир, ведь там меня никто не мог обидеть, там было уютно и комфортно. Получается, обстоятельства подтолкнули к созданию шаблона?

В таком воспоминании кроется тонкая подмена сознания. Получается, кто-то виноват в том, что я так неразумно вкладывала свою жизненную силу в иллюзорный мир. На самом деле, я не хотела честно себе признаться в том, что, во-первых, точку входа я знаю очень хорошо и помню весьма ярко, и, во-вторых, я сама сделала выбор и никто меня не подталкивал. Так и оказалось.

Мне было около пяти лет. Я читала книгу “Пиноккио”, и на одной странице увидела изображение убитого мальчика. Он лежал на земле, и рубашка на нём была распахнута, и светлые волосы — все в пыли. И тогда я впервые почувствовала что-то похожее на сексуальное возбуждение. И мне захотелось пофантазировать. И я придумывала, что он был в меня влюблён и что я его спасаю. Это было в новинку. Это принесло лёгкое удовольствие, ведь мне не надо было по-настоящему спасать этого мальчика, всё произошло за доли секунды, и мальчик этот в моём воображении вёл себя именно так, как я хотела. Мне понравилось, что всё так просто. Голос в голове шепнул: “Ты же никому не делаешь ничего плохого”. Однако я знала, что поступаю нехорошо, и именно это знание не давало никому рассказать о том, что происходило в голове.

Интересно, что сознание заблокировало всё, что связано с той ситуацией. Я больше не брала в руки эту книгу, и не читала ни “Пиноккио”, ни “Буратино”, не смотрела ни мультики, ни фильмы об этих героях. Словно хотела забыть об этом эпизоде.

Итак, я нашла корень проблемы. Когда-то я получила удовольствие от фантазии. Удовольствие лёгкое и быстрое. И потом всю жизнь получала удовольствие от воображения той или иной ситуации. Теперь я знаю, что плата за подобное кино непомерно высока. Это моя жизненная энергия, необходимая для слияния с Душой и возвращения Домой. По сути, плата за иллюзии — моя собственная Жизнь.

Жизнь в любви и счастье куда прекраснее, чем существование в иллюзиях воображения! Удовольствие, которое дарило воображение, было заменителем Любви. Только зачем мне заменитель, если я могу жить самой Любовью?

Таня, Саратов



Источник :allatravesti.com/illyuziya_v_illyuzii__plata_ne...

URL
   

Любовь пробуждает Душу

главная